Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. В территориальных водах Нигерии пираты напали на немецкое грузовое судно BBC Caribbean и взяли в заложники семь россиян и одного гражданина Украины, сообщило российское посольство в Нигерии на своей странице в Twitter.

"С борта подвергшегося пиратскому нападению судна "BBC Caribbean" похищены семь граждан России и гражданин Украины", - отмечается в сообщении.

Российские дипломаты уже обратились за помощью к властям Нигерии. Посольство попросило их оказать содействие в установлении местонахождения похищенных, сообщает Life.

По информации СМИ, пираты совершили нападение, подойдя к судну на моторной лодке в Гвинейском заливе неподалеку от нефтяного терминала в районе дельты реки Нигер.

Это уже не первый подобный инцидент у берегов Западной Африки за последний год. В марте 2016 года пираты захватили судно Bourbon Liberty 251 и похитили с него российского моряка Ивана Рудного. После переговоров он был освобожден.

30 ноября 2016 года пираты захватили у берегов Бенина судно Saronic Breeze, на борту которого находились граждане России и Украины. Трое из них были взяты в заложники, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 18:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ