Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными в хищениях по делу «Кировлеса», передает ТАСС. Суд приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно, Офицерова — к четырем годам лишения свободы условно.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае—сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса на сумму более 16 млн рублей. Защита утверждает, что речь шла об обычной сделке купли-продажи, сообщает "Росбалт".

Первый приговор Навальному и Офицерову был вынесен в июле 2013 года. Тогда их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы, но реальное отбытие наказания было заменено условным. В ноябре 2016 года Верховный суд РФ на основании постановления ЕСПЧ, обнаружившего нарушение прав подсудимых на справедливое разбирательство, отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение.

Опалев, который пошел на сделку со следствием и признался в совершении преступления, получил четыре года условно в декабре прошлого года.

Позднее стало известно, что Навальный получил пять лет условно за хищение чужого имущества, Офицеров – четыре года условно за содействие растрате, сообщает ТАСС. Им обоим также назначены штрафы по 500 тыс. рублей каждому.

После оглашения приговора Навальный объявил о несогласии с решением суда и выразил намерение обжаловать его в ближайшее время.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ