«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Эксперты ОНФ отметили ряд регионов, в которых по состоянию на 1 января 2017 года осталось самое большое число нерасселенного аварийного жилья по плану. В первую очередь, это Амурская область, которая за оставшиеся 8 месяцев должна расселить 213 тыс. кв. метров аварийного жилья. Большой объём аварийного жилья предстоит также расселить Иркутской области207 тыс. кв. метров, Республике Саха (Якутия)187 тыс. кв. метров, Архангельской области159 тыс. кв. метров, Саратовской области157 тыс. кв. метров и Тульской области153 тыс. кв. метров. Всего в 26 регионах исполнение плана по расселению аварийного жилья 2014-2017 гг. не превышает 66%, сообщает пресс-служба ОНФ.

Если раньше для расселения 25% от всей площади аварийного жилья требовалось 12 месяцев, то в текущем году на 32% или 3,5 млн. кв. метров отводится всего 8 месяцев. Задача сложная, но при должном уровне внимания со стороны региональных властей выполнимая, отмечается в сообщении.

По мнению руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктора Рожкова, данная ситуация сложилась по вине регионов, которые постоянно допускали просчеты в реализации программы и откладывали исполнение указа президента России на потом. «Региональным властям отстающих регионов необходимо в оперативном порядке направить все усилия для своевременного переселения людей из аварийного жилья», – считает Рожков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 20:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ