В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Администрация президента поручила региональным властям упростить порядок получения статуса исполнителя общественно полезных услуг для социально ориентированных НКО. В качестве одной из мер предлагается сократить количество согласований для получения НКО госфинансирования, рассказал «Известиям» участник совещания в АП, на котором региональным властям были даны указания.

Напомним, что НКО могут получить статус исполнителя общественно полезных услуг. Статус дает им возможность получать дополнительные льготы и финансирование из бюджетов различных уровней в течение двух лет.

Как рассказал собеседник издания, пока НКО не стремятся получить новый статус. Также в регионах есть проблемы с финансированием программы. На совещании было предложено дать НКО в статусе исполнителя общественно-социальных услуг возможность направлять документы в профильные федеральные министерства после того, как финансовую поддержку одобрили региональные власти, чтобы сократить бюрократические согласования.

Также для упрощения процедуры получения нового статуса было предложено отдать вице-губернаторам или региональному правительству возможность «авторизировать» НКО в качестве поставщика общественно-социальных услуг. Затем Минюст вносит НКО в специальный реестр.

Министерство юстиции уже подготовило поправки в закон об НКО. Законопроект направлен в профильные министерства, 20 февраля он поступит на отзыв в правительство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2017 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ