АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. В ночь на 8 февраля в Нюрбинском районе Якутии трое человек едва не замерзли, оказавшись в экстремальной ситуации из-за сломавшегося КамАЗа, сообщает пресс-служба ГКУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия).

По сотовой связи в Нюрбинский пожарно-спасательный гарнизон позвонили люди, сообщив, что у них сломался автомобиль КамАЗ в местности "Заячьи острова" в 15 км от села Киров. Машину им пришлось бросить, водитель и двое рабочих пошли пешком в сторону села Киров.

Для поиска людей, попавших в беду, выехала спасательная группа на автомашине УАЗ и на снегоходе "Буран". После непродолжительных поисков в труднодоступной местности мужчины были обнаружены. Спасатели напоили их горячим чаем и доставили в поселок Хатынг-Сасы Нюрбинского района.

Как рассказали сами пострадавшие, дорогу сильно перемело, а местами ее вообще не было, идти по глубокой снежной целине было очень трудно, и они очень обрадовались когда услышали шум моторов. Немаловажный фактор в спасении людей сыграла сотовая связь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ