АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий 8 февраля отключил микрофоны депутатам, выступавшим на русском языке. Он напомнил о конституции, в которой украинский провозглашен государственным языком, передает ТАСС.

В частности, спикер остановил выступление депутатов Александра Долженкова и Наталии Королевской, напомнив о конституции, в которой украинский провозглашен государственным языком.

Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в украинском парламенте Александр Вилкул считает недопустимыми действия спикера Верховной рады. "Он начал это делать вопреки регламенту, в котором написано, что вести заседание нужно на украинском языке, а выступать можно на любом", - сказал он.

Действующий украинская власть проводит политику тотальной украинизации и притеснения русского языка. В частности, ранее в Раде был зарегистрирован законопроект "О языке", который предлагают сделать обязательным использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ.

За нарушение закона предлагается не только штрафовать, но и привлекать к уголовной ответственности. Следить за исполнением закона будут специальные языковые инспекторы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ