Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Андрей Палкин, чей доход за 2015 год был признан самым высоким среди российских парламентариев, подал в Арбитражный суд Архангельска документы о признании себя банкротом, передает РИА Новости.

Палкин рассказал, что он подал заявление о собственном банкротстве не потому, что стал банкротом, а чтобы отсрочить выплату налогов по проданному им имуществу до момента, пока государство не вернет положенные ему деньги.

Депутат сообщил, что в случае признания его банкротом он сможет получить рассрочку по уплате налогов сроком до трех лет. "Закон обязывает подать меня на банкротство, иначе меня обдерут как липку", - сказал Палкин. Как пояснил помощник депутата Рустам Семенов, сумма, которую должен заплатить Палкин, составляет около 100 млн рублей.

Согласно сведениям, размещенным на сайте избирательной комиссии Архангельской области, общая сумма доходов Андрея Палкина за 2015 год составила 1,475 млрд рублей, в его собственности 9 земельных участков и 59 квартир в Архангельской и Московской областях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2017 00:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ