Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В АК «Полярные авиалинии» уволили незаконно принятого в сентябре 2016 года на работу в качестве директора по организации службы наземного обслуживания экс-чиновника правительства Якутии. До августа прошлого года Г.Егоров был первым замминистра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я), сообщили в пресс-службе Якутской транспортной прокуратуры.

Согласно ФЗ «О противодействии коррупции», гражданин, замещавший должность государственной службы, в течение двух лет после увольнения имеет право работать на условиях трудового договора в организациях лишь с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Егоров обратился в республиканскую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов только после начала прокурорской проверки, которая и вскрыла нарушение закона.

«В связи с этим Якутская транспортная прокуратура внесла в адрес гендиректора АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, – сообщили в пресс-службе надзорного органа. – По результатам его рассмотрения трудовые отношения с Егоровым Г.Б. были прекращены».

Проверка была проведена прокурорами во взаимодействии с управлением при главе республики по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2017 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ