Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. Двухстороннее движение на сложных участках дороги "Яна" на маршруте Усть-Куйга - Депутатский Усть-Янского района Якутии, где из-за пурги введен режим ЧС, будет открыто к 15 февраля. Об этом сообщил ТАСС замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Владимиров.

"Одностороннее движение было открыто на участке Усть-Куйга - Депутатский 7 февраля, сейчас идет расширение сложных участков общей протяженностью 30-35 км. К 15 февраля двустороннее движение будет открыто", - сказал он.

Также по словам Владимирова, 15 груженных машин прошлой ночью доехали с Усть-Куйги до Депутатского и уже возвращаются обратно за грузом в Усть-Куйгу. "Три машины с нефтью поехали в отдаленное село Сайылык, остальные машины с продовольствием, керосином для аэропорта, нефтепродуктами разгрузились в райцентре - поселке Депутатский и поехали обратно в Усть-Куйгу за следующей партией груза", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что запасов нефти для котельной в отдаленном населенном пункте Сайылык хватит до 23 февраля, а дизельного топлива для электростанции - на 42 дня.

Кроме того, по словам замминистра, ухудшения погоды в эти выходные не будет. "В ближайшие пять дней пурги не будет, это позволяет нам усилить работы по расчистке дороги. Сегодня дополнительно прибудут из соседнего Верхоянского района два бульдозера", - сказал Владимиров.

На данный момент в круглосуточном режиме работают две дорожные бригады, привлечено 11 единиц техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2017 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ