21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Восполнение годового запаса топлива в отдаленном населенном пункте Андрюшкино (проживают более 800 человек) в Нижнеколымском районе Якутии идет очень медленно из-за отсутствия зимника. Завезено лишь 6% от годового запаса (38,8 тонн из 600 тонн), сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Сахаэнерго".

"Отсутствие автозимника по маршруту Андрюшкино-Черский препятствует завозу годового запаса топлива для нужд дизельной электростанции (ДЭС) села Андрюшкино Нижнеколымского улуса. Энергетики смогли доставить 38,8 тонн дизельного топлива, что гарантирует бесперебойное электроснабжение отдаленного села до 16 апреля, но для восполнения годового запаса в село необходимо завести 600 тонн дизтоплива", - уточнили в пресс-службе энергетиков.

Сложная ситуация по открытию зимников сложилась в Нижнеколымском районе Якутии из-за аномально теплой погоды. Толстый слой снега не давал промерзнуть льду и транспорт не мог доставить топливо до населенных пунктов. Наибольший дефицит ощущался в двух селах Нижнеколымского района - Колымское и Андрюшкино.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2017 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ