В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов представил бывшего главу Нерюнгринского района, экс-руководителя управления административно-хозяйственного обеспечения деятельности главы и правительства Якутии Владимира Кожевникова коллективу государственного бюджетного учреждения «Якутское постпредство в г.Москве».

Напомним, 2 февраля, глава Якутии освободил Владимира Кожевникова от должности руководителя управления «в связи с выходом на пенсию». 6 февраля другим указом главы Якутии Владимир Кожевников был назначен на должность генерального директора ГБУ учреждения «Якутское постпредство в г.Москве».

Представляя нового руководителя, Егор Борисов отметил, что Владимир Кожевников обладает большим опытом хозяйственной работы. Перед новым гендиректором поставлены задачи обеспечения деятельности работы главы и правительства региона в федеральном центре, оптимизации бюджетных расходов, а также непосредственное обеспечение работы постоянного представительства республики в Москве, направленной на защиту интересов республики, сообщается на сайте постпредства.

Справка:

Кожевников Владимир Викторович родился 3 ноября 1954 года в поселке Тайтурка Усольского района Иркутской области.

В 1987 г. окончил Читинский педагогический институт по специальности «Физическое воспитание», в 1998 г. – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

В 1974 г. – учитель физкультуры.

С 1974 г. по 1976 г. – служба в рядах Советской Армии.

С 1976 г. по 1980 г. – учитель физкультуры в школах г.Нерюнгри.

С 1980 г. по 1988 г. – заместитель директора спорткомплекса «Богатырь», председатель городского комитета по физической культуре и спорту Нерюнгринского горсовета.

С 1988 г. по 1998 г. – зам. директора, директор спортивного комплекса «Шахтер».

С 1998 г. по 2007 г. – заместитель генерального директора ГУП «Якутуголь» по социальному развитию и управлению персоналом.

С 2008 г. по 2011 г. - глава Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).

С 2011 г. по февраль 2017 г. - заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), затем руководитель этого Управления.

С февраля 2017 г. - генеральный директор Государственного бюджетного учреждения "Постпредство Якутии в Москве".

Народный депутат РС(Я) третьего созыва по Нерюнгринскому избирательному округу №16.

Полный кавалер знака «Шахтерская слава». Заслуженный работник народного хозяйства РС(Я), награжден Государственным знаком РС(Я) "За вклад в развитие детского спорта", почетным знаком и именным свидетельством "Отличник кадровой службы Российской Федерации", Почетной грамотой Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Якутское постпредство в г.Москве» создано на основании Федерального закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 №7-ФЗ, Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 10.01.2011 №463 «О бюджетных учреждениях Республики Саха (Якутия)», Распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) от 06.12.2011 №1294-р «Об изменении типа государственного учреждения «Якутское постпредство в г.Москве» на государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Якутское постпредство в г.Москве», а также Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 13.03.2012 №1276 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 05.03.2012 №1250 «Об Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)».

Учредителем ГБУ РС(Я) «Якутское постпредство в г.Москве» является Республика Саха (Якутия).

Функции и полномочия учредителя в части принятия решений о создании, в том числе, путем изменения типа существующего государственного учреждения Республики Саха (Якутия), реорганизации, ликвидации, а также об изменении его типа осуществляются Правительством Республики Саха (Якутия);

Функции и полномочия учредителя в части координации и регулирования деятельности Учреждения и функции главного распорядителя бюджетных средств, осуществляет Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации;

Функции и полномочия учредителя в части управления государственным имуществом Учреждения осуществляет Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия).

ГБУ РС(Я) «Якутское постпредство в г.Москве» действует на основании устава, в соответствии с действующим законодательством Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации. Руководствуется в своей деятельности целями и задачами поставленными Главой и Правительством Республики Саха (Якутия).

Предметом деятельности ГБУ РС(Я) «Якутское постпредство в г.Москве» является управление имуществом, находящимся в государственной собственности Республики Саха (Якутия), расположенным в городе Москве и Московской области. Учреждение создано в целях обеспечения эффективного использования, эксплуатации и содержания государственного имущества Республики Саха (Якутия), находящегося в городе Москве и Московской области, а также автотранспортного обеспечения исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) в период их нахождения в городе Москве и Московской области.

Для достижения указанных целей Учреждение осуществляет различные виды деятельности, такие как:

- обеспечение технической эксплуатации и обслуживания зданий и помещений; организация проведения работ по плановому и внеплановому ремонту зданий, помещений и сооружений, (включая организацию проведения капитального ремонта, реконструкций, различных строительно-монтажных, подрядных и бытовых видов работ), а также организация капитального строительства объектов;

- управление недвижимым имуществом – деятельность по обслуживанию зданий и сооружений (включая предоставление услуг и организацию процесса обслуживания);

- обеспечение зданий и помещений пожарно-охранной сигнализацией, телефонной связью, коммунальными и эксплуатационными услугами;

- осуществление материально - технического снабжения зданий и помещений;

- организация и обеспечение автотранспортного обслуживания деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)в период их пребывания в городе Москве и Московской области;

- участие в организации проведения мероприятий республиканского и федерального значения в городе Москве и Московской области;

- обеспечение обслуживания протокольных мероприятий и государственных приемов с участием Главы Республики Саха (Якутия) и Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) в городе Москве и Московской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2017 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ