Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» приглашает потребителей перезаключать договоры (контракты) энергоснабжения на 2017 год. Для удобства потребителей компания разработала обновленные типовые формы договоров энергоснабжения с юрлицами, действующими в Центральном, Западном и Южном энергорайонах республики. В них отражены все актуальные требования законодательства. Отдельные формы договоров предусмотрены для УК и ТСЖ, а также для муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений. Ознакомиться с ними можно на сайте «Якутскэнерго» во вкладке «Юридические лица/Типовые документы».

В договорах актуализированы положения о порядке, сроках и объемах платежей за энергоресурсы. Договоры взаимные, возмездные, публичные. Их существенное условие – предмет – количество и качество энергии.

Цены на энергоресурсы определяются тарифами, утвержденными государством. В Республике Саха (Якутия) органом регулирования тарифов является Госкомитет по ценовой политике РС(Я) (ГКЦ РС(Я)).

При заключении новых договоров энергоснабжения необходимо представить ряд документов. Их перечень утвержден:

п.34 Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии (утв. Постановлением Правительства РФ №442),

пп.14, 64 Правил предоставления коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ №354),

пп.3, 6, 7 Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или ТСЖ либо жилищным кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (утв. Постановлением Правительства РФ №124).

Для перезаключения договора вышеперечисленные документы нужны только в случае их отсутствия в Энергосбыте или неактуальности. Также потребуется заявка о перезаключении.

С гражданами, использующими энергию для бытового потребления, по Гражданскому кодексу РФ договор считается заключенным с момента первого фактического подключения в установленном порядке к присоединенной сети. При желании бытовые потребители могут заключить договоры в письменном виде. Типовые формы договоров для физлиц также можно найти на сайте «Якутскэнерго» во вкладке «Частным лицам / Типовые документы».

На все вопросы о заключении и перезаключении договоров специалисты компании рады будут ответить в территориальных отделениях и участках Энергосбыта.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2017 15:46 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ