Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. В генштабе Турции заявили, что 3 турецких военных погибли и еще 11 получили ранения в результате непреднамеренного удара российской авиации. Инцидент произошел в районе города Эль-Баб, передает РИА Новости.

Отмечается, что российские самолеты во время авиаударов по объектам запрещенной в России группировки "Исламского государство" случайно поразили здание, где находились турецкие военнослужащие, участвовавшие в операции "Щит Евфрата".

Сообщается также, что Москва и Анкара проведут совместное расследование этого происшествия. Президент России Владимир Путин по телефону выразил соболезнования турецкому лидеру Тайипу Эрдогану, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Также военные двух стран договорились лучше координировать взаимодействие в ходе противостояния террористам в Сирии.

Позже начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов подтвердил гибель турецких военнослужащих при случайном ударе ВКС РФ в Алеппо и принес соболезнования своему коллеге генералу Хулуси Акару.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, гибель турецких военнослужащих в сирийском Эль-Бабе в результате непреднамеренного удара ВКС России не отразится на российско-турецких отношениях.

Он отметил, что некорректно сравнивать атаку на российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года, после которого испортились отношения между Москвой и Анкарой, со случившимся в Эль-Бабе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2017 00:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ