Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября

ИА SakhaNews. Замначальника УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следствие считает, что в ноябре-декабре 2016 года Шамратов внес в приказы начальника УМВД России по Приморскому краю ряд своих подчиненных сотрудников на повышенные годовые премии, которые потребовал вернуть ему для использования по своему усмотрению.

Опасаясь неблагоприятных последствий по службе, подчиненные сотрудники передали Шамратову требуемые им суммы, общий размер которых составил около 4 млн рублей. При этом, как правило, итоговая премия, назначенная одному подчиненному Шамратова, составляла не более 35 000 рублей, сообщили в СК.

Следователи проводят обыск в загородном коттедже Шамратова, проверяют его причастность к аналогичным преступлениям и устанавливают его возможных соучастников, отметили в СК. Уголовные дела соединены в одно производство.

Как подчеркнули в СК, данные обстоятельства выяснились в ходе расследования уголовного дела о взяточничестве в отношении замначальника следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю Алексея Нестерова и его соучастника, главного специалиста этого управления Максима Гуряшина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2017 00:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ