Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Несанкционированная акция возле офиса "Роснефти" является провокацией перед будущими выборами, заявил официальный представитель компании Михаил Леонтьев в интервью RNS.

Леонтьев подчеркнул, что задержанные активисты являются просто "детьми", которых используют на заказанных акциях в политических целых.

В качестве настоящего "кукловода" акции он назвал экс-акционера ЮКОСА и беглого олигарха Михаила Ходорковского, который не оставляет попыток раскачать политическую ситуацию в России путем дискредитации власти и госкомпаний.

По мнению Леонтьева, акция направлена не против "Роснефти", а против всех компаний с государственным участием: "Это цепь акций против компаний с госучастием и часть политической стратегии структур Михаила Ходорковского и его подельников".

Ранее правоохранительные органы отпустили активистов группы "Другая Россия", задержанных у офиса "Роснефти" за несанкционированную акцию.

"Правоохранительные органы теперь приняли совершенно разумное решение этих детишек отпустить. Это дети. Но с другой стороны, использовать этих детей за деньги для своих политических целей — это некрасиво", — заключил Леонтьев.

9 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали 12 активистов несанкционированной акции у офиса "Роснефти". Их доставили в ОВД "Якиманка" для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности.

21 января активисты "Другой России" провели акцию возле питерского офиса "Газпрома". Им удалось заблокировать двери офиса, сжечь вывешенные у входа знамена корпорации, водрузить на их место флаги Советского Союза и скрыться до прибытия полиции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2017 04:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ