Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение тринадцати лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. В РФ можно будет создавать наследственные фонды по аналогии с теми, которые активно действуют за рубежом. Комитет по госстроительству и законодательству Госдумы рекомендовал принять во втором чтении соответствующий законопроект, пишут "Известия".

В договоре отдельно уточняется право наследодателя заключать не один, а несколько договоров с одним или несколькими лицами, которые призываются к наследованию. Кроме того, предусматривается возможность расторжения договора наследодателем в одностороннем порядке в том случае, если выгодоприобретатель совершит действия, являющиеся основанием для признания его недостойным наследником.

Дополнительно вводится положение, запрещающее лицам, имеющим отношение к завещанию или наследственному договору, до открытия наследства разглашать сведения о содержании завещания или наследственного договора, их совершении, заключении, изменении или отмене.

Кроме того, документ разрешает супругам писать совместное завещание, в котором будет определен порядок перехода прав на общее имущество супругов или имущество каждого из них в случае смерти, в том числе и одновременной.

В таком завещании можно заранее решить, в какой последовательности, кому и какое имущество переходит в зависимости от ситуации. При этом после смерти одного из супругов совместное завещание нельзя отменить или изменить.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ