Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. В Якутии попавшая в снежный плен на перевале «Барс» дороги Усть-Куйга – Депутатский автомобильная колонна АО «Энерготранснаб» с жидким топливом достигла села Сайылык 8 февраля. Напомним, что колонна из трех грузовых автомобилей, вышедшая из п.Депутатский 7 февраля, была заблокирована на дороге сломавшейся автомашиной стороннего перевозчика, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

На текущий момент благодаря самоотверженным усилиям транспортников в сложнейших метеоусловиях для нужд котельной с.Сайылык доставлено 87 тонн сырой нефти. Запас топлива увеличен до 40 суток, все потребители получают тепло в полном объеме, котельные работают без перебоев.

Тем не менее, проблема доставки топлива в отдаленные села Усть-Янского улуса остается нерешенной. Хотя на текущий момент дорожники пытаются расширять заносимые участки, дорожное покрытие в одну колею не позволяет обеспечить необходимый проезд для грузового шоссейного автотранспорта. Сроки восстановления полноценного движения на дороге по-прежнему остаются неизвестными.

Гендиректор АО «Теплоэнергосервис» Владимир Михалев, чье предприятие оказывает услуги тепло-водоснабжения в шести населенных пунктах Усть-Янского улуса, отмечает, что наиболее сложная ситуация с топливообеспечением возникла в селах Сайылык, Казачье и Тумат.

Компания своевременно доставила на площадки хранения к началу отопительного сезона весь объем топливно-энергетических ресурсов еще в навигацию. Нефть хранится на Усть-Куйгинской и Нижне-Янской нефтебазах, а уголь на котельных в селе Усть-Янск, поселках Усть-Куйга и Нижнеянск. С наступлением холодов и открытием автозимника нефть, необходимая для котельных арктических населенных пунктов Кресты, Казачье, Сайылык, традиционно доставляется автотранспортом. В котельную села Тумат топливо поступает с угольного склада поселка Нижнеянск. В настоящее время полноценное автомобильное сообщение с этими населенными пунктами отсутствует.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2017 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ