21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. 13-летний ребенок погиб в разбившемся автомобиле на ледовой переправе федеральной автомобильной дороги «Вилюй» через реку Марха. Взрослый пассажир получил закрытый перелом средней трети левой ключицы со смещением.

Водитель автомобиля - 26-летний житель села Оргет Верхневилюйского района - предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 23 ноября 2016 года обвиняемый, не имея водительского удостоверения нужной категории, сел за руль микроавтобуса, чтобы перевезти пассажиров из Якутска в Мирный. Увидев знак, ограничивающий максимальную скорость до 30 км/час, он не снизил скорость. При спуске на реку Марха, не соблюдая скоростной режим, водитель допустил занос автомобиля и, не справившись с управлением, совершил его опрокидывание. Погиб ребенок, пассажир получил травмы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2017 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ