Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. В Якутии состояние дорожного полотна по маршруту Усть-Куйга – Депутатский не позволяет возобновить перевозку каменного угля для ТЭЦ п.Депутатский. Об этом на оперативном штабе заявил руководитель АО «Сахаэнерго» Алексей Ивлев. В настоящее время на складе Депутатской ТЭЦ находится боле 3 000 тонн угля, этого запаса хватит до середины марта, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Ежегодный завоз порядка 20 тыс. тонн угля для нужд ТЭЦ в п.Депутатский осуществляется по сложной транспортной схеме протяженностью более 5 500 км. Сначала, ориентировочно в июне-июле, в порту Осетрово (г.Усть-Кут Иркутской области) производится отгрузка каменного угля на суда. Далее флот спускается по р.Лена до ее устья (примерно 4 000 км) и затем через Северный Ледовитый океан – в порт Нижнеянск.

В порту Нижнеянск уголь переваливают на суда меньшего водоизмещения для его дальнейшей доставки до п.Усть-Куйга. Там происходит выгрузка и перемещение угля на склад, расположенный на острове Нижний. С началом ледостава и появлением дорожного сообщения с островом, в октябре-ноябре, начинается автомобильная перевозка угля до ТЭЦ п.Депутатский (на расстояние 251 км) по круглогодичной автодороге Усть-Куйга – Депутатский.

Наполненность угольного склада ТЭЦ п.Депутатский по состоянию на 1 октября 2016 года составляла 14,6 тыс. тонн (91%). В связи с этим энергокомпания приступила к автомобильным перевозкам в конце ноября 2016 года, по мере освобождения угольного склада.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2017 10:22 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ