Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. 24-летний житель Якутии, отбывающий наказание за совершение другого преступления в исправительной колонии строгого режима, приговорен к пяти годам лишения свободы за совершение восьми эпизодов мошеннических действий.

В марте 2016 года он звонил гражданам, разместившим на одном из сайтов объявления о покупке запасных частей для автомобилей. Под предлогом оказания помощи в покупке и доставке автозапчастей из Владивостока, он убеждал перечислить денежные средства на его расчетный счет посредством платежной системы Qiwi. Общая сумма причиненного ущерба составила 136,2 тысячи рублей. Ущерб не возмещен.

Второй 28-летний осужденный, освободившись в августе 2016 года из мест лишения свободы, в ноябре 2016 года арендовал посуточно две квартиры, а затем сдавал их в аренду на длительный срок другим людям под видом собственника. Потерпевшим причинен ущерб на сумму 29 тысяч рублей. Приговором суда ему назначено два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2017 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ