Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. Экстремистам запретят открывать СМИ. Госдума в первом чтении одобрила поправки, расширяющие круг лиц, которые не могут выступать учредителями СМИ, сообщается в базе законопроектов Госдумы.

Теперь под запрет попадают граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, а также те, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления, связанные с нарушением законодательства о СМИ и о противодействии экстремизму.

Кроме того, в законопроекте предлагается обязать зарубежные периодические печатные издания выплачивать государственную пошлину за выдачу разрешений на их распространение в России. Такие разрешения выдает Роскомнадзор.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина, целью этого закона не является «симметричный ответ на действия, направленные против российских СМИ за рубежом», сообщает РБК.

«Цель этого закона — ликвидировать ту несправедливость, которая существовала на российском медиарынке, когда зарубежные СМИ не платили ничего», — пояснил Волин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2017 01:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ