Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Республиканский Театр актера и куклы города Нерюнгри ближайшей весной готовит три новых детских спектакля и одну «взрослую» премьеру.

Первым премьерным показом в 2017 году в ближайшее время станет кукольный спектакль по пьесе Ивана Гоголева «Вечер сказок» в постановке Александра Иванова. Самые юные зрители познакомятся с толстым, трусливым медведем, зайкой-зазнайкой, лягушкой, черепахой и другими героями якутских сказок. Они узнают, почему заяц хвоста лишился, отчего трусость хуже глупости, и почему зима длиннее, а лето короче. Те, кто уже видел спектакль, говорят, что действие получилось увлекательным и динамичным, с интерактивным взаимодействием героев и зрителей. Дети не просто сидят в зале, но и могут поиграть с артистами в веселые национальные игры.

В марте малышей ждет в театре русская народная сказка «Колобок». Зрители смогут насладиться наполненной веселыми приключениями, эмоциональной, соответствующей мироощущению ребёнка народной сказкой. Автор пьесы «Колобок» - известный в мире кукольников литератор, драматург и режиссер Николай Шувалов. В репертуаре нерюнгринского театра есть спектакль Бориса Ходырева «Кот в сапогах», где Николай Шувалов выступает как автор пьесы.

Режиссер Борис Ходырев знаком юным и взрослым нерюнгринским театралам по сказкам «Маленькая Баба Яга», «Карлик Нос», «Щелкунчик и мушиный король», «Иванушкина дудочка», водевилю «Беда от нежного сердца» и многим другим постановкам. На этот раз один из лучших современных режиссеров России будет ставить на сцене Театра актера и куклы сказку «Огниво». Премьера состоится весной.

Помимо интерпретаций детских сюжетов, творческий коллектив театра в этом сезоне берется за взрослую постановку спектакля по известной пьесе Агаты Кристи «Мышеловка». Хитроумное сплетение интриг этой детективной истории, увлечет зрителя в Лондон 50-х годов, где было совершенно некое убийство. Зрителям вместе с героями пьесы предстоит сложить все происходящие события в единый пазл и вычислить убийцу…

На сцене идут репетиции, а цехи преступили к изготовлению декораций «лондонского поместья» и пошиву костюмов. Премьера «Мышеловки» состоится уже в марте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ