Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Ил Тумэн внесет в Госдуму законопроект «О рациональном пользовании ресурсами мамонтовой фауны - особым природным достоянием России», сообщает «Парламентская газета».

Народные депутаты предлагают разрешить муниципалитетам выдавать лицензии на добычу кости на территории республики. По мнению якутских парламентариев, в случае одобрения этот закон упростит северянам получение необходимых для хозяйствования документов.

Сейчас жителям удалённых населённых пунктов приходится совершать поездки в Якутск для согласования своей деятельности, так как мамонты признаны объектом недр — «коллекционным палеонтологическим материалом». Как следствие, они попадают под действие федерального закона «О недрах», который не учитывает всех аспектов их добычи.

«Ситуацию нужно менять через федеральное законодательство. После готовности законопроекта мы направим его на согласование в Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы, а также в федеральные правительство и министерства», - полагает председатель Комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокопьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2017 11:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ