В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Сотрудники следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Якутии раскрыли противоправную деятельность структурного подразделения межрегионального организованного сообщества.

Злоумышленники действовали на территории 47-ми субъектов Российской Федерации. Участники сообщества занимались сбытом наркотических средств синтетического происхождения с использованием электронных и иных телекоммуникационных сетей, в том числе через интернет.

Оперативно-разыскные мероприятия, проводившиеся на территории Якутии с 2014 года, показали, что задержанные в разное время наркопотребители указывали в качестве места приобретения наркотических веществ один и тот же интернет-магазин. В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий было изъято около 2 килограмм наркотических веществ синтетического происхождения.

В 2015 году в результате тщательно спланированных спецопераций, проведенных в городах Якутск, Хабаровск, Кемерово, Астрахань, Санкт-Петербург, Краснодар, были установлены и задержаны 10 участников указанного сообщества. Шестеро из них были доставлены в Якутск для проведения следственных действий.

Возбуждено уголовное дело. Четверо подозреваемых заключены под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2017 13:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ