Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. 10 февраля депутаты Государственной Думы в первом чтении рассмотрели проект федерального закона о внесении изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" и в статьи 333.33 и 333.34 Налогового кодекса Российской Федерации.

Проект федерального закона представил официальный представитель Правительства РФ - заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Законопроектом предусматривается внесение изменений, направленных на совершенствование процедуры регистрации средств массовой информации: она дополняется новым понятием «регистрирующий орган», уполномоченный Правительством Российской Федерации осуществлять регистрацию средств массовой информации; уточняется перечень лиц, которые не могут выступать учредителями СМИ, а также процедуры, связанные с регистрацией.

Учредителями не могут выступать граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства или за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации о СМИ, законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности.

Второй законопроект вносит корреспондирующие изменения в статьи 333.33 и 333.34 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающие введение единого размера государственной пошлины за государственную регистрацию средств массовой информации всех форм распространения информации (периодические печатные издания, информационные агентства, радио-, теле-, видеопрограммы, кинохроникальные программы) и за внесение изменений в запись о регистрации СМИ.

В настоящее время установлен дифференцированный размер государственной пошлины за государственную регистрацию средств массовой информации в зависимости от вида распространения СМИ, территории его распространения и специализации. Законопроектом вводится единый размер госпошлины для федеральных СМИ - 8 тыс. рублей и 4 тыс. рублей для региональных СМИ, а также впервые устанавливается размер государственной пошлины за выдачу разрешения на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2017 22:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ