Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews В три района на северо-востоке Якутии доставляют топливо. Дорога по направлению Усть-Куйга – Депутатский в Усть-Янском районе сейчас находится в проезжем состоянии. Продолжаются работы по расширению дороги на участке с 105-го по 140-й км со стороны поселка Депутатский. В работах по расчистке задействовано 8 единиц техники дорожно-эксплуатационного предприятия. Организовано дежурство спецтехники для сопровождения автомашин, доставляющих топливно-энергетические ресурсы.

Это констатировали участники заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Республики Саха (Якутия). На нем были рассмотрены вопросы открытия сезонных автомобильных дорог, перевозки топливно-энергетических ресурсов и принимаемых мерах по обеспечению стабильной работы объектов жизнеобеспечения Усть-Янского, Нижнеколымского и Среднеколымского районов.

Участники отметили, что ситуация на северо-востоке республики находится под постоянным контролем. Со всеми населенными пунктами имеется автомобильное сообщение. Все населенные пункты обеспечены медикаментами и продуктами питания в достаточном количестве. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Скопления автомобилей на автодорогах нет.

Из села Усть-Куйга прибыла колонна из шести бензовозов. В село Сайылык Усть-Янского района доставили сырую нефть, дизтопливо и бензин. В Депутатский прибыли два бензовоза с бензином «АИ-92» и бензовоз с авиатопливом. Все потребители обеспечены теплоснабжением в полном объеме, котельные работают без перебоев.

Сейчас топливно-энергетические ресурсы в село Андрюшкино Нижнеколымского района доставляются из пункта депонации в Среднеколымске по двум автозимникам: Среднеколымск–Аргахтах–Андрюшкино и Среднеколымск–Ойусардах–Андрюшкино.

На обустройстве автозимника Черский–Колымское-Андрюшкино работает техника дорожно-эксплуатационного предприятия, со стороны поселка Черский Нижнеколымского района специалистам дорожной службы осталось пройти еще 120 километров.

Доставка топливно-энергетических ресурсов в районы продолжается. Во всех населенных пунктах имеется неснижаемый запас топлива, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2017 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ