Президент Литвы помиловал двух граждан России
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства

ИА SakhaNews. Минсельхоз РФ внедряет новые механизмы поддержки регионов, которые теперь смогут быстрее распределять средства для сельского хозяйства, не дожидаясь корректировки федерального бюджета. Об этом были проинформированы участники состоявшегося 10 февраля селекторного совещание, которое министр Александр Ткачев провел с 85 регионами и банками. Среди выступивших в режиме видеоконференции был глава Якутии Егор Борисов.

"Это долгожданное изменение, которое большинство территорий встретили с воодушевлением", отмечается в сообщении пресс-службы Минсельхоза. Однако для того, чтобы инструмент заработал, регионы должны оперативно принять собственные нормативные документы.

На совещании Александр Ткачев сообщил: «Минсельхозом России подготовлена вся необходимая нормативная база и распределены все средства на поддержку АПК. В этом году регионы получат на поддержку сельского хозяйства 158,2 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем было в прошлом году». «Задача регионов – заключить с Минсельхозом России соглашения на поддержку сельского хозяйства до 15 февраля. Мы держим этот вопрос на строгом контроле».

Министр подчеркнул, что новые условия по господдержке АПК регионов уникальные. Ими "сейчас, конечно, хотят воспользоваться все. При этом на эти цели в бюджете предусмотрен 21,3 млрд рублей". Уже заключены соглашения с девятью банками, которые уже приступили к выдаче кредитов по ставке не более 5%. Речь идет о Россельхозбанке, Сбербанке, Альфа-Банке, Промсвязьбанке, Банке ВТБ, Газпромбанке, Райффайзенбанке, Росбанке и банке «Открытие».

На совещании была отмечена оперативная работа ряда регионов. Готовы к подписанию соглашений Брянская, Кировская, Московская, Томская и Амурская области, Краснодарский край, республики Татарстан, Мордовия и Якутия и ряд других.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2017 08:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ