Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. На НТВ в субботу стартовало новое международное вокальное шоу для особенных детей, оставшихся без родителей.

По словам ведущего Вадима Такменёва, он не припомнит, чтобы "у музыкального шоу была такая география. Мы искали таланты от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Краснодара, от Дагестана до Якутии, но и на этом не остановились. Поэтому сегодня к нам приехали участники из большинства стран бывшего Советского Союза".

На конкурс поступило полторы тысячи заявок, но только около сотни конкурсантов смогли попасть на отборочный тур в Москву.

В первом выпуске проекта на сцену вышли участники из Армении, Казахстана, Молдавии и разных регионов России. Их выступление оценивали члены жюри: оперная и эстрадная певица Маргарита Суханкина, композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш, певица Ёлка и певец Стас Пьеха.

ВИА "Хатан" из Якутии исполнил песню группы «Звери» «Районы, кварталы». Их выступление ребят понравилось всем членам жюри. "В вас есть счастье! — вы супер!", сказали они, сообщается на сайте НТВ.

Фанаты группы и "просто земляки" сообщили ИА SakhaNews, что вокально-инструментальная группа «Хатан» начала свой путь еще в марте 2010 года. Об этом рассказывается в детско-юношеском журнале «Хатан» (№2, 2011). Весь первый состав тоже был из воспитанников Верхневилюйского детского дома им И.И.Седалищева. В том первом интервью музыкальный руководитель группы Роман Кысылбаиков рассказывал: «Я давно занимаюсь детьми в сфере музыки. В селе Оросу до этого руководил вокальными группами «Кэскил» и «Хапчыр». А эти ребята, которые участвовали в республиканском телевизионном конкурсе, уже выросли, поступили на учебу. Кое-кто уже работает. Вокалист Саша Жданкин, родом из Сангара (Кобяйский улус) учится в Жатайском профлицее. Бас-гитарист Тома Рудых – студент медколледжа, гитарист Сеня Талыбыев – студент педагогического колледжа в Якутске, «клавишник» Фома Баскаров, ударник Коля Рудых – учащиеся СОШ №1 им. И.Барахова».

"Первый состав давно уже разлетелся. Примечательно, что их песни можно найти у ровесников группы в личных коллекциях, на страницах в социальных сетях. Особенно всем понравилась патриотическая песня «Мин – сахабын» («Я – саха»). И вот совсем недавно вся республика, вся страна узнала, что новый «Хатан» участвует в проекте канала НТВ «Ты – супер!». Мы, читатели одноименного журнала «Хатан», вся республика Саха (Якутия) болеем за наших «хатановцев»! Уверены, что парней не сломит борьба, а, наоборот, закалит и поддержит их!", говорится в письме в редакцию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2017 04:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ