Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовных дел по фактам смертей постояльца Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов и пациентки больницы подмосковного Щелково, сообщается на сайте СК РФ.

Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти 42-летнего мужчины на крыльце Дома престарелых и инвалидов в Якутске.

Также в Московской области расследуется уголовное дело по факту смерти 8 февраля 2017 года женщины 1933 года рождения на территории Щелковской районной больницы №1 по признакам преступления, предусмотренного по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По мнению следственных органов, в обоих случаях имела место преступная халатность ответственных лиц как городской больницы в Московской области, так и дома престарелых в Республике Саха (Якутия). В ходе следствия будут установлены все виновные и вне зависимости от должностей привлечены к уголовной ответственности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2017 01:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ