Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Якутская «Единая Россия» определилась с моделями предварительного голосования на досрочные, дополнительные и основные выборы, которые состоятся 10 сентября. Решения были приняты на заседании регионального политсовета 10 февраля.

Предварительное голосование по определению кандидатур на основные выборы пройдет 9 апреля. Предварительное голосование на должность главы города Якутска пройдет 28 мая. Предварительное голосование на досрочные выборы главы Абыйского района и дополнительные выборы на замещение одного депутатского мандата в Вилюйской районном совете состоится 3 марта.

Члены политсовета приняли решение провести праймериз по основным выборам по модели №1, а на выборы главы Абыйского района и Вилюйского района состоятся по модели №3. Выбор модели №3 обусловлен тем, что необходимо в сжатые сроки подготовить процедуру и подвести итоги для выдвижения кандидатов от партии.

Напомним, что 10 сентября 2017 года в Якутии будут избираться 8 глав районов, в том числе глава Якутска, 217 глав поселений, 110 депутатов районного уровня и 3 145 депутатов поселенческого уровня. Всего планируется замещение 3 480 выборных должностей и депутатских мандатов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2017 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ