Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. В Республике Алтай над озером Телецкое 12 февраля потерпел крушение вертолет Robinson. На борту вертолета находились пять человек, в том числе экс-вице-премьер Алтая Анатолий Банных, который в 2009 году был в числе пассажиров разбившегося Ми-8, сообщает "Новости Горного Алтая".

По утверждению источников «Новостей Горного Алтая», тогда вертолет разбился во время незаконной охоты на архара. Банных и еще три человека тогда выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин погибли.

Банных и еще двое предполагаемых участников незаконной охоты на архаров в 2009 году позже предстали перед судом по обвинению в незаконной охоте. В итоге Кош-Агачский районный суд 16 декабря 2011 года прекратил уголовное дело о незаконной VIP-охоте из-за истечения срока привлечения к уголовной ответственности.

Дело получило большой общественный резонанс, прежде всего из-за того, что после крушения в интернете появились снимки обломков вертолета, среди которых видны архары, занесенные в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Охота на архаров в России запрещена с 1930 года. Эти животные также являются священными и неприкосновенными для коренных алтайцев.

Известно, что перед крушением вертолет приземлялся на кордоне Кокши, откуда и совершил около 20:00 последний вылет. Вскоре после взлета на расстоянии около 200-300 метров от берега вертолет упал в озеро.

СМИ сообщают, что на борту находились пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена, Анатолий Банных и двое детей.

Сотрудники Алтайского биосферного заповедника видели, как погасли бортовые огни вертолета, рассказал глава администрации района Владислав Рябченко. Источники сообщают, что вертолет, принадлежащий авикомпании "АлтайАвиа", совершал экскурсионный полет.

По последней информации, которую только что передал ТАСС, на борту потерпевшего крушение вертолета детей не было. Как сообщили в экстренных службах региона, в вертолете находились пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, а также еще два пассажира 1985 и 1976 годов рождения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2017 04:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ