Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Трудовая миграция в Якутию сокращается. В 2013 году эта она составила 6 тысяч, а в 2015 году – 3 тысячи человек. Ежегодно численность населения республики старше 60 лет уменьшается на 10 тысяч человек. Об этом на рабочем совещании по вопросам развития местного производства товаров и услуг у главы республики сообщила замминистра экономики РС(Я) Татьяна Корякина.

Она также представила информацию о прогнозе баланса трудовых ресурсов, разработанном в прошлом году министерством совместно с другими ведомствами. Дополнительная потребность в кадрах составляет 28 тысяч человек, в том числе около 8 тысяч – с высшим и средним профессиональным образованием. Дисбаланс кадровой потребности составляет 20 тысяч. Сегодня в республике зарегистрировано 34 тысячи безработных, при этом численность тех, кто может быть переобучен, составляет 8 тысяч.

В РФ сегодня действует требование, по которому 50% инвалидов в трудоспособном возрасте должны быть устроены на работу. По информации Корякиной, в Якутии к этой категории относятся около 18 тысяч человек. Данный вопрос должен быть учтен при создании новых рабочих мест в местном производстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2017 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ