Суд признал законным возбуждение дела против Габышева
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
Подготовлен обновлённый перечень районов Крайнего Севера
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Усть-Янском районе Якутии с 1 февраля из-за отсутствия транспортного сообщения на участке дороги "Яна", снят. Об этом глава района Георгий Федоров сообщил сегодня ТАСС.

"Дорога расчищена, запас в селе Сайылык, где имелся дефицит нефти, увеличен еще на 15 суток. Ведутся работы по расширению дороги. Поэтому сегодня было принято решение об отмене режима ЧС", - сказал собеседник агентства.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергея Владимирова, сейчас в районе работают 13 единиц дорожной техники, двустороннее движение на закрытом ранее участке Усть-Куйга - Депутатский должны открыть к 15 февраля. "Но сейчас сложность в том, что не хватает машин для доставки нефти в село Сайылык. Раньше три машины осуществляли завоз топлива, а сейчас только две, одна сломалась", - сказал Владимиров.

По словам энергетиков, также имеются сложности с доставкой угля для нужд районного центра - поселка Депутатский. На складе Депутатской ТЭЦ, по их данным, находится более 30 тысяч тонн угля, этого запаса хватит до середины марта.

Ранее сообщалось, что из-за пурги без транспортного сообщения остались населенные пункты Усть-Куйга и Нижнеянск, где хранятся все завезенные в период навигации запасы топлива для Усть-Янского района. С открытием зимников должна была начаться перевозка горючего до других поселений, однако этому помешали обильные осадки и пурга. Метеорологи сообщали, что в октябре-ноябре 2016 года в этом районе выпала четырехмесячная норма снега, сильная пурга сохранялась весь январь: замело два горных перевала на трассе "Яна", высота снежных заносов составляла полтора-два метра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2017 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ