В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Команда ЛОРПа не сдалась без боя в Черском
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. В исправительной колонии №1 в результате внепланового обследования участка территории, прилегающей к ограждению внешней запретной зоны учреждения, сотрудниками был обнаружен и изъят спрятанный в снегу полиэтиленовый пакет с двумя свертками, в которых были упакованы 11 сотовых телефонов, столько же зарядных устройств к ним, а также 5 гарнитур. Исходя из имевшейся оперативной информации, в ближайшее время гражданскими лицами планировалось осуществление переброса указанных предметов на территорию ИК-1, сообщает пресс-служба УФСИН по РС(Я).

Благодаря превентивным мерам противоправное действие удалось предотвратить на стадии умысла. По данному факту в учреждении проводится проверка.

Аналогичное противоправное действие со стороны неизвестных лиц также пресечено сотрудниками в исправительной колонии №3. Благодаря имевшейся оперативной информации в руки осужденных не попали 8 мобильных телефонов, а также 2 литра спиртосодержащей жидкости. С целью установления причастных к замышляемому действию лиц в ИК-3 инициировано проведение проверки.

В исправительной колонии №6 при досмотре сотрудником посылки, поступившей от гражданки С. на имя осужденного П., было обнаружено и изъято 15 сотовых телефонов, 12 зарядных устройств и 8 переходников к ним, 3 комплекта наушников, 1 карта памяти micro-SD, а также 80 граммов дрожжей, ухищренным способом спрятанные в продуктах питания и вещах. В отношении указанной гражданки составлены материалы об административном правонарушении и направлены в мировой суд.

Управление напоминает, что, в соответствии со статьей 19.12 КоАП РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет административный штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2017 14:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ