Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Киев подал во Всемирную торговую организацию (ВТО) иск с требованием создания группы экспертов по делу об ограничениях Россией транзита товаров в третьи страны, сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Как отмечается в заявлении, «торговая агрессия Российской Федерации, в том числе неправомерные действия по ограничению транзита из Украины в третьи страны, должны получить объективную оценку экспертов ВТО и, безусловно, должны быть отменены».

«Это будет способствовать устранению нарушения прав и интересов украинских производителей и экспортеров со стороны России и позволит нашему государству восстановить свой транзитный потенциал. Мы верим в обоснованность нашей позиции и приложим все усилия для ее доказательства», — отметили в Минэкономразвития.

Как сообщается, с момента введения ограничений экспорт с Украины в страны Центральной и Восточной Азии снизился на 38,3% в 2016 году, а потери из-за ограничений поставок в Казахстан и Киргизию оцениваются более чем в 400 миллионов долларов.

Требование было направлено в ВТО 9 февраля. Отмечается, что это уже второй иск к Москве, направленный в ВТО. Кроме того, Киев ведет сбор документов для третьего — по запретам и ограничениям на импорт украинских товаров в Россию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2017 23:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ