Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Генеральная прокуратура РФ 13 февраля направила Великобритании запрос о выдаче бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, заочно арестованного в России по подозрению в мошенничестве, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В России Беджамову заочно предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму более одного миллиарда рублей, он был объявлен в международный розыск. Ранее сообщалось, что банкир скрывался за границей с декабря 2015 года.

Беджамов — брат совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря 2015 года по подозрению в мошенничестве. В конце апреля этого года Беджамов был арестован полицией Монако по запросу российской стороны. Тогда же сообщалось, что власти княжества рассмотрят вопрос о его экстрадиции в РФ.

ЦБ РФ 21 января отозвал у Внешпромбанка лицензию, посчитав невозможной его санацию. Регулятор объяснил свои действия прежде всего тем, что руководство банка проводило масштабные операции по выводу активов, оценив "дыру" в капитале банка в 187,4 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2017 02:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ