План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Минсельхоз России подготовил новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве. В новом варианте документа увеличено число запрещенных способов рыбалки, в том числе рыбалка на пляжах и местах массового отдыха людей, пишет в номере за 14 февраля «Российская газета».

Также нельзя будет рыбачить ночью при свете фонаря и любого другого осветительного прибора. Подводная охота, в частности с аквалангом, тоже выпала из правового поля. Причем пистолет или ружье для подводной охоты запрещено использовать не только под водой, но и над ее поверхностью.

Отдельный вопрос - применение так называемых рыболовных гаджетов - эхолотов, локаторов и прочих средств слежения за рыбами, которые к тому же показывают еще рельеф дна. Вполне вероятно, что рыбакам придется забыть о привычке использовать всю эту электронику раз и навсегда.

В документе прописывается индивидуальная норма добычи для рыбака. Это часть лимита вылова водных биоресурсов, доступная гражданину в соответствии с именным разрешением рыболова, то есть то, что один рыбак сможет выловить за год или меньший период времени.

Кроме того, в случае принятия этой редакции законопроекта иностранцы смогут рыбачить на российских водоемах только за деньги. Тарифы будут устанавливать региональные власти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2017 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ