Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Ипотечная ставка уже в 2017 году может снизиться до рекордного за всю историю уровня и составить 9,7–9,8%, несмотря на окончание правительственной программы по субсидированию ипотеки, прогнозирует заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. По словам его, в условиях продолжающегося снижения ключевой ставки ЦБ РФ к концу года ожидается и снижение ставки по ипотечным кредитам.

«Возможно, ставка достигнет однозначного числа. Ипотека в России начиналась с 40% годовых, достигнув к середине «нулевых» показателя в 14%, но никогда не снижалась в среднем по рынку до однозначного числа. При развитии отрасли к 2007 году она составляла 12%, затем, в кризис 2008 года снова продемонстрировала рост», — заявил Никита Стасишин газете «Известия».

Эксперты отрасли согласны с мнением замминистра о грядущем снижении ставки. Так, Сбербанк отмечает, что пока не могут давать оценок, так как это окажет влияние на рынок, однако уже в данный момент фиксируется снижение относительно уровня при господдержке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2017 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ