Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В последние четыре года Горный филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» построил восемь новых теплообъектов. По словам директора филиала Владимира Васильева, на обслуживании коммунального предприятия находится 26 котельных, 95 км теплотрассы, 4 очистных и 3 насосных станции, 4,15 км водопроводных сетей в девяти наслегах.

«В течение четырех последних лет мы вводили по две котельные в год. Так, сегодня современные объекты введены в районном центре, а также в наслегах Кептин, Дикимдя, Орто-Сурт, Асыма, – рассказал Владимир Алексеевич. – Помимо этого, проведена большая работа по модернизации котельного хозяйства: все старые заводские котлы и насосное оборудование были заменены на новые».

«Основной костяк нашего коллектива, который состоит из 230 человек, составляют аксакалы жилищно-коммунальный сферы. Большинство работников трудятся здесь уже по много лет. Но, тем не менее, в последние годы наблюдается омоложение инженерной службы, – добавил он. – Все ребята местные, очень работящие, ответственные, знают свое дело. Также у нас немало активистов. В культурной и спортивной жизни улуса наш филиал всегда принимает самое активное участие, ни одно мероприятие не проходит без коммунальщиков».

Говоря о трудностях, с которыми коммунальщики сталкиваются в нынешний отопительный период, Васильев посетовал на невысокое качество топлива. «Отопительный сезон проходит в штатном режиме, но не без трудностей, которые возникают из-за плохого качество угля и, особенно, нефти, – сказал Васильев. – Комиссия из Якутска согласилась с нашими доводами, что основными причинами сбоев является именно некачественное топливо. Но несмотря ни на что мы справляемся, снижение температуры в домах земляков не допускаем».

Предприятие поставляет тепло в дома 60% населения района. В 2015 г. к централизованному теплоснабжению было подключено 366 частных домов, в 2016-м – 160. В 2017 г. планируется обеспечить центральным теплоснабжением по 20 домов в селах Дикимдя, Кептин, Орто-Сурт и Ерт.

«До конца 2019 года газификация района должна завершиться. В этом году планируется реконструкция котельной в Асыма, объект будет переведен на газовое топливо. Думаю, в будущем котельные улуса поэтапно переведем на газ», – добавил Васильев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2017 10:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ