Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Два жителя Якутии осуждены за хищение свыше 40 кг природного россыпного шлихового золота стоимостью больше 83 млн рублей. Они же осуждены за незаконные хранение и перевозку золота в крупном размере. Один из них также признан виновным в убийстве, совершенном с целью сокрытия другого преступления, а другой - за укрывательство особо тяжкого преступления.

В ночь с 28 на 29 октября 2015 года в поселке Звездочка Усть-Майского района, по предварительному сговору с охранником, злоумышленники проникли в помещении административного здания ООО АС «Дражник». Из сейфов они похитили свыше 40 кг природного россыпного шлихового золота. Втроем на автомобиле ВАЗ с похищенным золотом поехали в сторону поселка Эльдикан. На трассе, по предварительной договоренности, их встретил на другом автомобиле еще один участник группы. С похищенным золотом они пересели в автомобиль «Тойота Ланд Крузер» и перевезли его в Эльдикан.

Прибыв в поселок, один из преступников обухом топора нанес не менее пяти ударов по голове охранника, от которых он скончался на месте. Труп сбросили в реку под лед. Похищенное золото было спрятано.

Приговором Верховного Суда Якутии убийца приговорен к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года со штрафом, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Другой участник группы приговорен к 7 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года со штрафом, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В связи с заключением третьим участником группы досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство и рассмотрено по существу Усть-Майским районным судом.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами уголовного процесса, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2017 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ