Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. Две медали – золотую и бронзовую – завоевала Инна Суртаева, инженер-программист департамента информационных технологий ПАО «Якутскэнерго», на открытом чемпионате Амурской области по ушу.

Соревнования, состоявшиеся в начале февраля, имеют статус дальневосточного первенства. В состязаниях приняли участие команды Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Амурской области, Республики Саха (Якутия). Всего звания чемпионов в различных дисциплинах и возрастных категориях оспаривало порядка 200 человек – детей и взрослых. Победители и призеры получили путевки на чемпионат России.

Команду нашей республики представляли 15 спортсменов из Якутска и Алдана, 8 из них заняли призовые места, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

«Самой ценной медалью для меня стала «бронза» в номинации «Ян 24 формы». Это наиболее популярная форма, соперники были сильными, – говорит Инна Суртаева. – Во второй номинации «Чанбин» с длинным оружием «Да Дао» (алебарда) мне противостоял всего один соперник, и мы были почти на равных».

Участие в соревнованиях в Благовещенске стали для Инны Суртаевой первым опытом выступления на чужом ковре. «Эмоционально было трудно, ведь я никогда не выступала перед столь высокими судьями. Да и покрытие ковра было непривычно толстым (до 5см), это прибавляло сложности с равновесием при исполнении форм с оружием и без, – призналась она. – Настроиться на победу помог мой тренер Эдуард Юрьевич Курченко, который поддерживал меня на соревнованиях. Он, кстати, завоевал на этом чемпионате три первых места».

Инна занимается ушу десять лет, является призером республиканских соревнований. В ближайших ее планах – тренировки, участие в республиканских и городских турнирах и, если позволит финансовое положение, поездка на чемпионат России, который пройдет в апреле этого года. Ведь всероссийское первенство – отличная возможность оценить себя и свои силы.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2017 15:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ