В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Команда ЛОРПа не сдалась без боя в Черском
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии усложнилась обстановка в сфере правопорядка: на 4,5% возросло число зарегистрированных преступлений (12 375). Более чем в 2,2 раза (893) возросло мобильное мошенничество, в ряде районов снизился уровень раскрываемости, остаётся низким качество предварительного расследования, в связи с чем будет активизирована координационная деятельность прокуратуры. Об этом сегодня на расширенной коллегии прокуратуры РС(Я) сообщил прокурор республики Николай Пилипчук. Мероприятие было посвящено итогам работы за 2016 год и определению задач на предстоящий период, сообщается на сайте прокуратуры РС(Я).

Вместе с тем, отметил он, удалось добиться снижения на 15,6% тяжких и особо тяжких преступлений, повысить достоверность статистической информации правоохранительных органов. В результате совместных мер на 15,7% снизилась преступность среди несовершеннолетних, на 50% – суициды и в 1,6 раза – преступления в отношении детей.

По инициативе прокуроров было возбуждено 15 уголовных дел по фактам коррупции, пресечена преступная деятельность 4 должностных лиц местного самоуправления, освобождён от должности министр сельского хозяйства, не имевший требуемого образования, устранено более 3 тыс. нарушений.

В целях профилактики экстремизма и терроризма было выявлено более 1 000 нарушений при обеспечении антитеррористической безопасности в жилом секторе, образовательных учреждениях и местах массового пребывания граждан; пресечены факты распространения запрещённой литературы и экстремистской пропаганды в Интернете.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2017 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ