Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Двустороннее движение было возобновлено на сложных участках дороги "Яна" на маршруте Усть-Куйга - Депутатский Усть-Янского района Якутии, где ранее из-за пурги действовал режим ЧС, сообщила 14 февраля во время селекторного совещания первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Лена Семенова, передает ТАСС.

Тем не менее, по словам энергетиков, качество дороги не отвечает требованиям.

"Водители, которых мы хотим привлекать на работы по завозу угля для нужд дизельной электростанции в поселке Депутатский, не хотят выходить на трассу из-за плохого качества дорог. Машины ломаются. Вся проблема именно в этом", - сказал замгендиректора компании "Якутскэнерго" Сергей Гаврилов.

На складе Депутатской ТЭЦ, по их данным, находится более 30 000 тонн угля, этого запаса хватит до середины марта. "Но необходимо еще перевезти 9 000 тонн угля. У нас имеется 24 единицы техники, но с учетом того, что уже запаздываем по срокам, то нам необходимо усиливаться и привлекать еще больше техники для доставки угля", - сказал Гаврилов.

Ранее сообщалось, что из-за пурги без транспортного сообщения остались населенные пункты Усть-Куйга и Нижнеянск, где хранятся все завезенные в период навигации запасы топлива для Усть-Янского района. С открытием зимников должна была начаться перевозка горючего до других поселений, однако этому помешали обильные осадки и пурга.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2017 22:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ