Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Якутии ускорят дорожные работы по пробивке зимника со стороны поселка Черский в село Андрюшкино Нижнеколымского района, где имеется лишь недельный запас нефти и дизельного топлива для котельной, сообщил первый зампредседателя правительства Якутии Алексей Колодезников во время селекторного совещания, передает ТАСС.

"С учетом сложившейся ситуации необходимо усилить работы в направлении села Андрюшкино со стороны Черского", - сказал Колодезников.

Ранее сообщалось, что сложная ситуация по открытию зимников в Нижнеколымском районе сложилась из-за аномально теплой погоды: толстый слой снега не давал промерзнуть льду, и транспорт не мог доставить топливо до населенных пунктов. Наибольший дефицит ощущался в двух селах - Колымское и Андрюшкино. На данный момент до села Колымское открыт зимник грузоподъемностью 25 тонн, доставка топлива ведется в штатном режиме. Для доставки топлива до села Андрюшкино решено пробивать зимник от города Среднеколымск Среднеколымского района из-за его относительной близости - 240 км.

По словам замруководителя ГУП ЖКХ Жана Бурцева, запас нефти и дизельного топлива в селе Андрюшкино для нужд котельной имеется на семь дней.

"Из Среднеколымска нам удалось завести 70 тонн топлива в село Андрюшкино для котельной, этого объема хватит еще на 7 дней. Никаких ограничений по теплу мы не вводим. Но дорогу с села Аргахтах Среднеколымского района до Андрюшкино замело пургой, и поэтому доставка топлива идет медленно", - сказал Бурцев.

По информации первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Лены Семеновой, со стороны поселка Черский на участке Корлуково-Андрюшкино работает всего одна единица техники на пробивке зимника.

"Остается еще 95 км до села Андрюшкино", - сказала Семенова.

При этом запасы топлива для нужд дизельной станции села Андрюшкино увеличены еще на 42 дня. Как пояснил замгендиректора "Сахаэнерго" Сергей Куртуяхов, увеличен запас топлива на дизельной электростанции.

"У нас по запасам дизельного топлива для нужд дизельной электростанции критической ситуации нет, перед нами стоит задача завоза годового объема топлива - более 600 тонн. На завозе топлива в село Андрюшкино со Среднеколымкой нефтебазы задействованы пока три единицы техники", - сказал Куртуяхов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2017 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ