Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. 18 и 19 февраля на льду водохранилища в поселке Серебряный Бор на территории Нерюнгринской ГРЭС состоится главное автомобильное событие года - «Ледовая Битва – 2017» на Кубок главы Нерюнгринского района. Организатором этих популярных и зрелищных соревнований станет хорошо известный в Нерюнгринском районе внедорожный клуб «Эгдэн 4х4 г.Нерюнгри» в лице председателя клуба Валерия Бодоева. В переводе с эвенкийского языка слово «эгдэн» означает «тайга», «тундра».

В уникальных природных условиях тайги и мороза, бездорожья и экстрима это занятие интересно вдвойне. Подобные заезды, проводимые внедорожным клубом, становятся уже традиционным развлечением для жителей всего Нерюнгринского района. За последние годы состоялись десятки интереснейших автомобильных соревнований, в том числе организованных «Эгдэн 4х4». Многие автолюбители Нерюнгринского района активно участвуют в автомобильных квестах, гонках на внедорожниках по тайге, льду и пересеченной местности. Радует, что среди нерюнгринцев также есть такие люди, которые развивают и популяризируют этот зрелищный и захватывающий вид спорта.

Главным событием «битвы» станут ледовые гонки любительского класса на дистанции 3 километра. Участники будут соревноваться в трех категориях – автомобили с передним приводом, с задним приводом, и самая многочисленная категория – полный привод. Ограничений по маркам автомобилей и мощности нет, приглашаются все желающие. На соревнования в Нерюнгри приедут автолюбители из Якутска, Тынды, Алданского и Нерюнгринского района.

На трассе будут стоять помощники судьи – так называемые «маршалы». Они будут следить за правильностью прохождения трассы и при необходимости начислять участникам штрафные баллы. На трассе будут как скоростные участки, так и специальные участки повышенной сложности, интересные для мастеров автомобильных гонок. Все участники соревнований должны пройти аккредитацию.

В рамках «Ледовой битвы» состоится также трэш-шоу. Это очень зрелищная часть состязаний, рассчитанная, в основном, на эффектное прохождение трассы.

Данные соревнования проводятся при поддержке Нерюнгринской районной администрации. Главным призом соревнований станет Кубок главы Нерюнгринского района. Регистрация участников будет проходить в клубе до 16 февраля. Впереди нерюнгинцев ждет грандиозный праздник любителей автоспорта и возможность окунуться в увлекательный мир драйва и адреналина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2017 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ