Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Канадская компания "Kinross Gold", ведущая добычу золота на Колыме, приобретет для медучреждений края современное оборудование. Соответствующее соглашение подписали сегодня от имени Фонда социального партнерства Магаданской области губернатор региона Владимир Печеный и региональный финансовый директор компании "Kinross - Дальний Восток" Фредрик Нордсьё, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Колымы.

"Компания окажет поддержку в области здравоохранения. Она берет на себя обязательство оказать содействие в покупке и поставке современного оборудования для артроскопических операций, что позволит проводить сложные хирургические вмешательства на суставах. На эти цели компания выделит 2,3 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

"Kinross - Дальний Восток" и правительство Магаданской области через Фонд социального партнерства сотрудничают уже несколько лет. Ранее компания приобрела для областной консультационной поликлиники фиброскоп стоимостью около 1 млн рублей, помогла обустроить многофункциональные площадки на открытом воздухе для активных игр и занятий спортом, приобрела уличные тренажеры.

Компания ведет добычу драгоценных металлов на Чукотке, но основной базой в России является Магадан. 70 процентов персонала "Kinross - Дальний Восток" - жители Магаданской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2017 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ