Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Камчатскому краю спасли школьника, которого в бухте Крашенинникова уносило на льдине в сторону океана, передает ТАСС.

"ЧП произошло днем 14 февраля. Мальчишки гуляли в районе пирса, который расположен на берегу бухты. Один из ребят - четвероклассник Дмитрий - решил прыгнуть на льдину, которую как раз в тот момент неожиданно начало уносить от берега. Спасатели прибыли к месту происшествия минут через 15 после того, как узнали об инциденте. К этому времени мальчик находился примерно в 150 метрах от берега", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Как рассказал руководитель Вилючинского инспекторского участка ГИМС Александр Меркулов, на воду была спущена надувная лодка на веслах. Инспектор Дмитрий Пустовалов через несколько минут добрался до ребенка и помог ему перебраться со льдины в лодку.

"Трагедии удалось избежать благодаря четким и, самое главное, своевременным действиям сотрудников МЧС России", - отметил вр.и.о. начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2017 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ