Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. 14 февраля в южно-якутском городе Алдан стартовал зональный тур деловой игры «МИНИСТР». Участие в нем принимают 44 молодых человека из Алданского, Нерюнгринского, Мирнинского, Олекминского и Чурапчинского районов. На основе анализа информационных, аналитических и финансовых документов они готовят проекты по заданной теме и представляют их на суд жюри. Каждая команда исполняет функции «правительства» республики.

«География игры расширилась. Если раньше она была представлена, в основном, промышленной группой районов, то сейчас мы очень рады приветствовать участников из Чурапчинского улуса и Олекминского района. И надеюсь, что в будущем мы привлечем к зональной игре и другие муниципальные образования», – отметила на церемонии открытия мероприятия замминистра по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Татьяна Пяткина.

«В 2016 году мы защитили программу «Республиканская деловая игра «МИНИСТР» в Москве в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации и получили диплом первой степени. Наша практика признана «Лучшей кадровой практикой в России. Это очень почетно быть участником этой игры!», – добавила она. Также Пяткина вручила знак «Отличник молодежной политики» Татьяне Ивановой, сотруднице Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта в знак признания ее заслуг в развитии молодежной политики.

Глава Алданского района Северин Поздняков в своем выступлении привел в пример победителей игры прошлых лет: «Игра – это только название. Достаточно вспомнить ее победителей, которые сегодня успешно трудятся на благо республики и района. Это, в частности, генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев, начальник соцзащиты Алданского района Вадим Мазурок, начальник юридического отдела районной администрации Полина Турченко. Вы сделали первый шаг на пути к своему развитию, на пути к тем свершениям, о которых мечтаете!»

«Мы уже посетили три команды, у ребят интересные и перспективные проекты. Есть приближенные к нашей жизни, к реальности, но есть и, так называемые, проекты будущего, очень креативные, смелые, – рассказал заместитель главы Алданского района по социальным вопросам Игорь Сахно. – Возможно, в ближайшем будущем именно они «выстрелят». Если при подсчете экономической составляющей эксперты поймут, что у проекта есть будущее, они дадут ему ход».

По словам заведующей центром социально-психологической поддержки семьи и молодежи Марии Лейченко, к концу игры будут составлены психологические портреты участников.

Торжественное закрытие игры «Министр» состоится 16 февраля. Троих победителей направят в Якутск на участие в финале.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2017 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ