Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Вице-премьер РФ Юрий Трутнев по итогам совещания в Москве поручил Министерству транспорта РФ пересмотреть систему субсидирования из федерального бюджета региональных воздушных перевозок пассажиров в Дальневосточном регионе, сообщает ТАСС.

"Принятое на совещании решение - это, безусловно, позитивный шаг. Снижение стоимости авиабилетов будет иметь значительный положительный эффект. Самое важное - жители Сахалинской области получат возможность чаще посещать Владивосток, Хабаровск и другие города федерального округа. В свою очередь дальневосточная авиакомпания "Аврора" сможет увеличить загрузку существующих авиарейсов, ввести новые. Все это будет способствовать притоку туристов на Сахалин и Курилы, развитию экономики региона в целом", - отметил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

По данным пресс-службы, в настоящее время бюджет страны дотирует полеты только между так называемыми узловыми аэропортами, к числу которых на Дальнем Востоке относятся аэропорты Хабаровска, Владивостока, Якутска и Южно-Сахалинска. В результате без федеральной поддержки остаются перевозки на территории краев и областей, а также между столицами дальневосточных регионов.

Теперь по поручению Юрия Трутнева транспортное ведомство пересмотрит систему поддержки региональных пассажирских авиаперевозок с учетом предложений, которые поступят в ближайшее время от субъектов Федерации. Предполагается, что перевозки внутри регионов, а также между узловыми аэропортами будут субсидироваться на условиях софинансирования из бюджетов краев и областей и федеральной казны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2017 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ