Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, разделяющий понятия «Вечный огонь» и «Огонь памяти», сообщает пресс-служба ОНФ.

Поправки в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» закрепляют понятие «Вечный огонь» и определяют его как часть мемориального сооружения, на котором «обеспечивается постоянное горение от магистрального газопровода».

Кроме того, «Огнем памяти» предлагается считать часть мемориального сооружения, на котором «огонь зажигается по временной схеме» от газовых баллонов.

В мае 2015 года активисты ОНФ подсчитали и проанализировали состояние Вечных огней во всех регионах, впервые было установлено общее число мемориалов - 3969. Согласно информации, представленной региональными властями, обеспечено бесперебойное функционирование всех мемориалов «Вечный огонь», подключенных к магистральному газопроводу (21% от общего количества). На остальных 79% мемориалов (функционируют при помощи газобаллонного оборудования) огонь зажигают лишь в праздничные и памятные дни. Также были проведены работы по благоустройству территории и ремонту мемориалов.

Законопроект закрепляет статус мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти» и уточняет полномочия органов госвласти и местного самоуправления по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких объектов.

В частности, указывается, что на мемориалах «Вечный огонь» должно быть обеспечено постоянное горение огня, а на мемориалах «Огонь памяти» его следует зажигать «в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества», а также в памятные даты, которые региональные власти определят для себя дополнительно.

«Считаю важным, чтобы эти поправки вступили в силу к дате празднования Дня победы – 9 мая. Необходимо, чтобы каждое мемориальное сооружение, установленное в честь павших Героев в годы Великой Отечественной войны, полноценно функционировало, поддерживалось в надлежащем состоянии, ведь это дань памяти тем, кто защищал нашу Родину и отдал свою жизнь за нашу свободу», - сказал один из авторов законопроекта, депутат Госдумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Андрей Красов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2017 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ